Финал продаж в доме ZIMA. Осталось 15 квартир!
0

Квартиры с альков

В финальном доме квартала «Булгаков» есть квартиры с альков. Что это такое и для чего нужно?
  • Img
Другими словами — это углубление, ниша. Прежде всего альков ассоциируется с интерьерами в классическом стиле. Такие ниши служат элементом архитектурного декора или помогают рационально организовать пространство.

Это название пришло к нам в средневековье, так стали называть глубокие ниши в каменных стенах, в которых за ширмами или толстыми драпировками располагались потайные лестницы или были устроены укромные уголки для приватных бесед. Также альков-ниши сооружали в парадных залах и гостиных. В них вешали зеркала, устраивали диванную зону для отдыха во время балов и званых вечеров или устанавливали скульптуры, вазоны, кадки с цветами, даже фонтаны.

Сегодня альков все также широко используют в дизайне интерьера. Порой даже делают такую нишу специально. Ведь она усложняет геометрию пространства и придает ему глубину. При этом альков практичен: организовать систему хранения в нем достаточно просто.

Гардеробная — не единственный вариант использования внутреннего объема ниши. Здесь можно обустроить открытый стеллаж для книг, витрину для милых сердцу аксессуаров, рабочее место или уютное пространство для отдыха и чтения. Все зависит только от вашей фантазии.

Узнайте о планировках больше на персональной консультации с менеджером отдела продаж. Звоните, чтобы забронировать удобную дату и время встречи: +7 (3462) 55-08-40.





01 марта 2023

Другие новости

Все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его использования.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.
Продолжить