Эксклюзивное благоустройство. Приватное дворовое пространство. Только европланировки. Авторский дом «Себур»
0

Электронная регистрация сделок «Северных строительных технологий» проходит в режиме «одного окна»

 ООО «ССТ» на протяжении всей своей деятельности активно внедряет цифровые сервисы и решения для своих клиентов, эффективно практикуя в своей работе новые форматы продаж и сервисы для покупателей: от вебинаров и интерактивных терминалов удаленного консультирования, до электронной регистрации сделок с недвижимостью
 
Уже более пяти лет оформление сделок с ипотекой и электронная регистрация договора долевого участия со всеми  банками, в том числе с основным финансовым партером компании - «Сбербанком» проходит в режиме «одного окна».
 
Электронная регистрация договоров участия в долевом строительстве происходит на платформе Домклик – совместном сервисе Сбербанка и Росреестра.
 
Современные инструменты экономят время клиента и делают его более мобильным во взаимодействии с застройщиком.
 
По словам директора по продажам и маркетингу ООО «ССТ» Станислава Жданова, новый формат работы является частью большой программы компании по внедрению интеллектуальных решений в обслуживании клиентов, и он значительно упрощает и ускоряет процесс получения ипотечного кредита, покупки квартиры и оформления сделки.
 
«Покупатель квартиры избавляется от необходимости личного визита в МФЦ и от дополнительной поездки в офис застройщика. Клиенту достаточно один раз приехать в ближайший офис Сбербанка. После подписания кредитного договора в электронном виде подписывается договор долевого участия и в течение 5 минут документы отправляются на регистрацию в Росреестр. Не выходя из офиса банка, клиент получает смс-уведомление о том, что его договор передан на регистрацию», - комментирует процесс электронной сделки Станислав Жданов.
 
При оформлении большинства сделок срок регистрации договора сокращается до 5 рабочих дней.
 
Услуга электронной регистрации включает в себя: выпуск усиленной квалифицированной подписи для всех участников сделки, отправку документов в электронном виде в Росреестр, взаимодействие с Росреестром и контроль регистрации, сопровождение сделки персональным менеджером, онлайн-оплату госпошлины за регистрацию договора долевого участия.
 
Если еще больше детализировать процесс электронной регистрации, то он состоит из следующих этапов:

  • В назначенную дату клиент приходит в банк.
  • Специалистом застройщика создается заявка и открывается эскроу счет.
  • Менеджер банка выпускает клиентам ЭЦП (электронную цифровую подпись).
  • Клиент подписывает банковский кредитный договор.
  • Банк переводит клиента на стадию взаимодействия с застройщиком.
  • Специалист застройщика вносит кредитные данные в ДДУ (договор долевого участия).
  • Договор подписывается сначала представителем застройщика (по доверенности), далее через приложение «Цифровой ключ» его подписывает клиент.
  • Документы направляются на регистрацию в Росреестр.

Изначально услуга электронной регистрации была доступна только тем, кто покупает квартиру с использованием ипотеки от «Сбербанка», ВТБ и за наличный расчет.

В настоящее время клиенты ООО «ССТ», покупая квартиру в жилых комплексах компании могут воспользоваться услугами любого банка.
 
В числе финансовых структур, с которыми у компании налажено долгосрочное сотрудничество, - «Сбербанк», «ВТБ», «Газпромбанк», «Открытие», «Сургутнефтегазбанк», «Уралсиб» и «Альфа-Банк».
 
Все они, кроме ВТБ и «Альфа-Банка», оформляющих электронные ипотечные сделки на платформе «Метр квадратный», работают через Домклик.
 
У компании «ССТ» в настоящее время четыре действующих проекта – дом-эстет «Бенуа»семейный квартал «Азбука»дом «ZIMA» high класса в жилом комплексе "4 сезона" в Сургуте и авторский дом "Себур" в Нижневартовске.
 
За 9 месяцев 2023 года на электронных банковских платформах ООО «ССТ» заключено в общей сложности более 250 договоров.
 
Напомним также, что с марта 2023 года россияне могут бесплатно получить экспресс-выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на портале госуслуг. За это время граждане получили уже более 8,3 миллиона экспресс-выписок на свою недвижимость.
 
Кроме того, за девять месяцев 2023 года доля совершаемых Росреестром регистрационных действий в электронном виде выросла до 55,3 %, что почти в два раза больше, чем по итогам 2020 года.
 
Также Росреестр проводит работу по внедрению новых цифровых инструментов. Например, с помощью новой системы проверки достоверности выписки из ЕГРН по QR-коду ежедневно проверяется около 1,7 тысячи документов.
 
Подробнее о том, как происходит электронная регистрация права собственности можно прочитать на официальном информационном сайте «Домклик».
 
По всем вопросам, связанным с приобретением квартир в жилых комплексах, возводимых «ССТ» вас проконсультируют менеджеры по продажам в Сургуте и Нижневартовске.
17 ноября 2023

Другие новости

Все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и обеспечить удобство его использования.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.
Продолжить